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Restaurant

고퀄리티 해운대횟집 왔습니다.

 

지인분들과 회 제대로 나오는 해운대 횟집.
선창으로 왔습니다.

 


인테리어를 보면 아시겠지만 일반 횟집은 아니네요.

 

 

가게 앞에 붙어있는 사인들.
그중에 제가 아는 사람들 사인들도 많이 눈에 띠입니다.

 

예약한 룸을 안내받아서 도착했습니다.

 

 

룸형태이기 때문에 다른분들과 같이 있을필요도 없고.우리만의 좋은 시간을 가질수 있을것 같습니다.

 

 


밖으로는 광안대교..해운대바닷가 까지 다 보이네요.

 

 

오늘은 선창코스중에..제일 맛나보이는 제일 밑에 코스 요리를 시켰습니다.

 

 


기본적으로 나오는 소스들이 세팅이 되었습니다.

 

본격적인 코스가 나오기 시작합니다.
조개 요리 신선해서 인지 쫄긋 거림임 남 다릅니다.

 

 


해산물 하면 빠질수 없는..멍게

 

 


처음 맛보는 해산물요리입니다.

 

 

정말 나오는 가오리 무침.ㅎㅎ
보통 횟집에서는 맛볼수 없는 요리인데 귀한 요리를 오늘 먹게 되었습니다.

 

 

 

룸안에서 문열서 다시 한번 찍었습니다.

 

해산물 요리를 각종 장에 찍어서 먹고 있습니다
메인요리 나오지도 않았는데..ㅎㅎ


 

 

 

 

 

참소라 전복 회도 나왔습니다.
저렇게 뿔난 소라는 정말 귀한 재료인데..역시 이 횟집만의 컨셉이 있습니다.


 

가을하면 생각나는 전어입니다.
아주 길게 썰고 뼈도 씹이지 않네요.
다른 장없이 먹어도 고기만의 고소함을 느낄수 있습니다.

 

문어 숙회가 나왔습니다.
크기는 크지만 질기지도 않고 쫄깃쫄깃..ㅎㅎ

 

 

낚지도 나왔습니다.
움직임이 징그러울 정도로 활발하게 움직이네요.
그만큼 싱싱하다는 얘기겠지요??

 

 

새우도 아직 살아있는 상태입니다.ㅎ
먹고느 싶은데 무섭네요.ㅎㅎ

 

 

지인분께서 새우를 까서 주겠다고 가져 가십니다.

 

전복은 기름장에 찍어서 한입..

 

 


문어 숙회는 제가 좋아하는 초짱에.ㅎㅎ

 

 

전어는 싱싱해서 그냥 아무 장없이 그냥 먹었습니다.

 


이제 메인요리..계절회가 나왔습니다.

 

 

 

 

 

제일 맛나는 부분이라고 설명해주시는 지인분ㅎㅎ

 

제철음식이 보약이라는 예기가 있듯이..제철생선회 정말 맛납니다.

 

 

 

물회가 나왔네요..
물회 이때까지 먹은것 중에 이렇게 회 많이 들어간 물회는 처음인것 같습니다.

 


 

 

아직 저 줄돔의 머리는 살아 있습니다.
맛있게 먹고는 있지만 조금 미안한 생각도 듭니다.

 

 

신선한 야채와도 먹으니 꿀맛이네요.

 

 

 

 

 

초밥도 깔끔하게 넘어갑니다.

 

 

 

 

지인분이 이렇게 해서 먹어야 맛이난다고..해서.
배추김치와 방어.ㅎㅎ

 

 

시원하게 물회도 같이 먹습니다.
회양이 어마어마 하네요.

 

 


지인분께서 까주신 생새우.ㅎㅎ

 

 

 

이제 코스요리의 마지막으로 달려갑니다.
튀김나왔습니다.

 

 

 

 

참돔으로 양념구이를 해주셨습니다.

 


맛나게 보이는 죽..

 

 


미역국까지 ㅎㅎ

 

 


계절고기인 전어도 한마리 구워주셨습니다.

 

 

고기는 볼살이라며 주십니다.ㅎㅎ

 


매운탕도 맑게 해달라고 해서..


 

 

 


정말 시원하게 먹었습니다.

 

 

 

고급어종과 더블어 나오는 음식 하나하나
이 가게의 정성을 느낄수 있었습니다.

다음번에는 식구랑 오고 싶은 그런집입니다.