지인들과 범일동에 갔다가.
어디갈까 고민하다가..간단하게 가자고 해서 간집입니다.
몇번 갔지만 갈때 마다 실망 안한집입니다.
어두운 골목길을 따라서..들어왔습니다.
양꼬지엔 칭따오지요.ㅎㅎ
유명한 유행어도 있지요.
양고기의 효능도 나와있습니다.
글만 보면 만병 통치약 인듯합니다~~
3명이 갔지만 배가 너무 불러 2인분 시켰습니다.
기본적으로 나오는 반찬들..어묵
땅콩인데..굉장히 단백하고 맛깔스럽습니다~
양고기와 정말 잘 어울리는 고추장아찌
한국에서 빼놓을수 없는 김치까지 나왔습니다.
꼬지들을 홈에 끼우면 돌아가면서 자동적으로 익혀 집니다.
노릇노릇 잘 익혀지고 있습니다.
기름이 떨어지는 본격적으로 익기 시작합니다.
숯불의 향도 고스란히 느낄수 있습니다.
다 익은 양고기는 위에 올려 놓으면 식지 않고 따뜻하게 드실수 있습니다.
하나 둘씩 위로 올라오는 꼬지들..
쯔란이라는 중국 향신료라고 해야되나?
하여튼 저거는 원하시는분들만 준다고 합니다.
저는 그냥 다 찍어 먹었습니다.ㅎㅎ
범일동만 오면 생각나는 태호네 양꼬지였습니다.
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